Cara Menetralisir Efek Negatif Daging Kambing

Bagi penyuka daging kambing perlu hati-hati. Jangan berlebihan saat konsumsi, baik sate maupun tongseng dan gulai. Mengonsumsi secara berlebihan bisa menimbulkan efek negatif bagi kesehatan tubuh.

Tidak perlu khawatir. Karena kandungan daging kambing pun kaya akan protein dan zat besi, mengandung vitamin B, vitamin E, vitamin K, kolin, lemak alami, betain, dan kolesterol. Juga asam amino dan mineral seperti mangan, kalsium, seng, tembaga, fosfor dan selenium. Daging kambing juga mengandung elektrolit seperti sodium dan potasium. Termasuk asam lemak omega-3 dan omega-6. Sehingga bisa disebutkan daging kambing sangat lengkap untuk memenuhi semua kebutuhan tubuh manusia.

Cara Menetralisir 

Meski demikian, tetap makan daging kambing tidak boleh berlebihan. Nah ini cara menetralisir efek negatif daging kambing.

Minum Teh. Salah satu alternatif untuk menetralisir efek negatif setelah makan daging kambing dengan meminum teh tawar panas yang mengandung katekin atau teh hijau.

Minum Jus jeruk. Jus jeruk selain menyegarkan ternyata juga sangat ampuh dijadikan sebagai penawar dari efek negatif makan daging kambing. Namun yang perlu diperhatikan adalah jus jeruk tersebut tanpa dicampur oleh gula agar berfungsi sebagai penurun kolesterol.

Tomat. Buah ini juga sangat ampuh dijadikan sebagai penawar efek negatif dari makan daging kambing. Karena tomat mengandung likopen yang berfungsi sebagai penurun kolesterol.

Acar. Sebagai penyeimbang naiknya kolesterol akibat makan daging kambing kita bisa memakan acar yang terdiri dari mentimun, bawang merah dan wortel. Karena acar mengandung asam amino belerang yang sangat berguna untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL) serta menaikkan kolesterol baik (HDL).

Almond. Makanan jenis kacang-kacangan ini juga sangat efektif dijadikan sebagai penawar dari efek naiknya kolesterol akibat makan daging kambing. Karena kandungan lemak tak jenuh dalam almond sangat berguna untuk mentralisir kolesterol jahat dalam daging kambing.

Buah-buahan. Agar tidak menimbulkan efek negatif pada kesehatan salah satu alternatif menetralisirnya adalah dengan mengkonsumsi buah-buahan. Adapun buah-buahan yang baik dijadikan sebagai penawar antara lain pisang, semangka, jeruk dan alpukat. *** (Artikel diolah dari https://nusadaily.com/food/jangan-khawatir-ini-6-penawar-usai-makan-daging-kambing.html).

SATE PAK KROMO khas kambing muda, halal dan paling enak! klik alamatnya

 

Komentar